- Coordinación del programa
Dra. Cristina Reguant Miranda | cristina.reguant(ELIMINAR)@urv.cat |
- Comisión académica del programa
Dra. Cristina Reguant Miranda (presidenta) | Dra. María Jesús Torija Martínez (secretaria) | |
Dr. Josep Cano Lira | Dra. Montserrat Mestres Solé | |
Dr. Francisco López Bonillo | Dr. Nicolas A. L. Rozès | |
Dr. Fernando Zamora Martín | Dr. Joan Miquel Canals Bosch |
- Oferta
Plazas de nuevo ingreso | 10 |
- Lenguas del programa
- Catalán
- Castellano
- Inglés
- Presentación y objetivos
El principal objetivo de este programa de doctorado es formar investigadores en los ámbitos de la enología y la biotecnología con el fin de que puedan llevar a cabo investigación de calidad.
- Perfil de ingreso
El perfil de ingreso recomendado para el programa de doctorado es el estudiante con un grado en áreas científico-técnicas (biotecnología, enología, ciencia y tecnología de alimentos, bioquímica, biología, química, farmacia, medicina...) y con un título de máster en enología, bebidas fermentadas, alimentos, o temas relacionados. Se requiere, como mínimo, un nivel comparable al B2 que permita a los estudiantes leer publicaciones internacionales, escribir artículos internacionales, así como asistir y participar en congresos internacionales. Se recomienda como habilidad previa tener experiencia de trabajo en el laboratorio.
- Salidas profesionales
Las personas que obtengan la titulación de doctor o doctora en el programa estarán formadas y preparadas para trabajar en:
- Empresas privadas del ámbito de la enología y la biotecnología (bodegas, empresas de suministro, hospitales, empresas biotecnológicas...).
- Universidades, en el ámbito docente e investigador.
- Organismos públicos de investigación (institutos, centros de investigación, centros tecnológicos...).
- Administraciones públicas tanto a nivel europeo como nacional, autonómico o local.